Вернуться в компетенции

Сфера услуг

Кондитерское дело

Высококвалифицированные специалисты в сфере кондитерского дела производят широкий спектр сложных в изготовлении изделий, преимущественно сладостей.

Для развития требуемой компетенции кондитерам необходим высокий уровень специальных знаний и навыков, а также многолетняя практика. Это предполагает освоение профессиональных техник изготовления и украшения кондитерских изделий. Требуются художественный талант, чувство стиля в кулинарии, а также способность работать эффективно и экономично для достижения выдающихся результатов в установленное время и в соответствии с заданным бюджетом. Эксперт в этой сфере использует большое количество специализированного оборудования и материалов. Кондитеры должны принимать во внимание качество ингредиентов, бережно обращаться с ними, а также соблюдать высокие стандарты гигиены, технику безопасности и нормы охраны здоровья.

 

Название ENG: Pâtisserie and Confectionery

Статус компетенции: Основная

Тип: WSI

№ CIS: 32

Количество конкурсантов в команде: 1

Международный колледж сервиса
Центр компетенций

Международный колледж сервиса

ГАПОУ «Международный колледж сервиса» функционирует с 2008 года.

На сегодняшний день колледж готовит студентов по 7 специальностям. Количество обучающихся –1092 человека.

В движение WorldSkills ГАПОУ «Международный колледж сервиса» вступил в 2012 году. За этот период 15 обучающихся ПОО стали призерами национальных чемпионатов.

В штате ГАПОУ «Международный колледж сервиса» работают 5 сертифицированных экспертов.


ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО:
Бакирова Гульшат АльфредовнаЗаведующая отделом методической и международной деятельности

+7(843) 522 51 54

mkskazan@gmail.com

Эксперты

Коч Елена Викторовна
Коч Елена Викторовна
Сертифицированный эксперт
Лейс Светлана Игоревна
Лейс Светлана Игоревна
Сертифицированный эксперт