Вернуться в компетенции

Сфера услуг

Поварское дело

Повар работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу.

Помимо мастерства приготовления блюд, должность повара требует определенных навыков, связанных с коммерческим аспектом деятельности. К этим навыкам относится составление меню, оформление заявки на пищевые продукты, их приобретение, контроль за хранением, использованием и реализацией готовой продукцией, управление деятельностью производства через планирование, обмен информацией, взаимодействия с персоналом. Организации питания оснащены высокотехнологичным оборудованием, при работе с которым необходимо соблюдать технику безопасности и правила охраны труда. Рабочее место представляет собой зону с опасными факторами, где сотрудники работают в стрессовых ситуациях, часто в ограниченном пространстве. Профессиональная кухня является пространством повышенного давления, где команды поваров, специализирующихся на различных этапах производства, работают вместе, чтобы приготовить все блюда согласно меню. Эффективное взаимодействие со всеми производственными подразделениями будут способствовать созданию у гостя комплексных положительных впечатлений.

 

Название ENG: Cooking

Статус компетенции: Основная

Тип: WSI

№ CIS: 34

Количество конкурсантов в команде: 1

Участники

Злыгостева Анна
Злыгостева Анна

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2018 в Южно-Сахалинске - второе место

Кузнецов Михаил
Кузнецов Михаил
Минин Роман
Минин Роман

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 в Казани - третье место

Эксперты

Трудова Лариса Алексеевна
Трудова Лариса Алексеевна
Сертифицированный эксперт
Хохрин Никита Александрович
Хохрин Никита Александрович
Сертифицированный эксперт